Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » День рождения короля Рамы IX в Таиланде
16:57:19
День рождения короля Рамы IX в Таиланде

5 декабря в Таиланде большой национальный праздник — День рождения Его Величества короля Пумипона Адульядета (родился 5 декабря 1927 года), известного также как Рама IX (Rama IX).   

Король Пумипон Адульядет — наследник династии Чакри, правящей Таиландом с 1782 года. Он родился в 1927 году в Кембридже. В 19-летнем возрасте стал девятым королем династии Чакри. Получил политологическое образование в Швейцарии. В конце сороковых годов женился на девушке Сирикит Китиякара (Sirikit Kitiyakara), дочери посла Таиланда во Франции.
 

Король — не только высшее лицо в государстве, но и, согласно верованиям тайцев, богоравная инкарнация, обладающая магическим всемогуществом. Но тайский трон уже 60 лет занимает не только король, но также и чрезвычайно одаренный человек: джазовый музыкант, игравший с Бенни Гудменом, талантливый композитор, художник, фотограф, обладатель нескольких патентов по технологии искусственного дождя и автор комикса-бестселлера о жизни придворной собачки.

В вечерних сводках теленовостей тайцы могут увидеть, как Рама IX с неутомимой энергией посещает школы и больницы, рассматривает благотворительные проекты и лично принимает бедных крестьян. А еще он пишет веселые, но поучительные книги и запатентовал новый вид топлива.
 

В преддверии празднования 3 декабря на красочной и волнующей церемонии на площади Royal Plaza в Бангкоке элитные части Королевской гвардии торжественно подтверждают свою присягу Его Величеству Королю Пумипону Адульядету. 5 декабря празднования проходят по всему Таиланду.

По традиции все правительственные здания и сооружения украшаются разноцветными иллюминациями. В ночное время Бангкок в районе Большого Королевского дворца и проспекта Ратчадамноен превращается в сказочную страну цветных огней.
 
 

Цвет этого дня – желтый, он символизирует Раму IX. Именно поэтому накануне празднования все дороги страны украшают желтыми флажками, а возле административных зданий и обычных домов вешают портреты Его Величества. В Таиланде этот день – национальный праздник. Кроме того, 5 декабря отмечают День Отца, поскольку тайцы видят в своем Короле отца нации.
 
 
 
Это на самом деле очень важный день в жизни каждого жителя страны. Чтобы в этом убедиться, достаточно хотя бы раз побывать на праздновании. Гуляя по городу, вы не сможете не заметить обилие желтого и розового цвета (в знак пожелания долгой жизни Королю) вокруг, таким образом, люди проявляют почтение к Его Величеству. Женщины выглядят особенно красиво, многие из них надевают национальные наряды.
 
  
 
Празднества проводятся во всех регионах Королевства, но наиболее шикарная и насыщенная программа, конечно же, в столице Таиланда – Бангкоке. Поэтому, если вы хотите проникнуться культурой страны, лучше всего отправляться именно туда. А посмотреть действительно есть на что!
 
 
 
После того, как основная часть закончена, и каждый из участников поздравил Короля, все собравшиеся начинают петь две песни. Первую народ посвящает своему Королю. В ней люди благодарят его за то счастье, которые они обрели под его правлением, и желают Его Величеству исполнения всех желаний. Вторая песня посвящена Королю и Королеве, во время её исполнения, все держат в руках горящие свечи. После завершения народ начинает кричать: «Soang pra ja roen» («Долгой жизни Королю») и запускают фейерверки.
Просмотров: 29324 | | Теги: день рождение, Таиланд, Рама IX, Король, праздник, национальный | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0
avatar